domingo, 30 de novembro de 2014
Hoje vou continuar falando sobre a pasta americana!!!!
A pasta americana também chamada de covapaste é uma pasta de cobertura de bolos a base de açúcar. É utilizada na decoração de bolos artísticos pois esta pasta permite modelagem devido a sua característica de elasticidade.Geralmente quando comprada pronta vem na cor branca. Ela esconde todo tipo de imperfeições dos cortes da massa do bolo e é muito simples de trabalhar, aceita qualquer tipo de corante comestível. Preparada a massa, resta colorir e decorar segundo a sua criatividade! Você poderá montar personagens de desenho animado, flores, etc. Apreenda a fazer a pasta americana, decore seus bolos com estilo e sofisticação, e porque não aumente seus lucros!!
Pasta Americana
Ingredientes:
250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de glucose
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável
Modo de fazer:
Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais. Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica. E esse tal de açúcar impalpável, onde encontro? Procure em lojas de material para doçaria e confeitaria. Se não achar não tem problema! Na verdade, esse açúcar é uma mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho. Veja a receita.
Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais. Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica. E esse tal de açúcar impalpável, onde encontro? Procure em lojas de material para doçaria e confeitaria. Se não achar não tem problema! Na verdade, esse açúcar é uma mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho. Veja a receita.
Receita do açúcar impalpável
Ingredientes;
-500g de açúcar de confeiteiro
-3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer;
Misture tudo em uma vasilha e vá batendo aos poucos no liquidificador,pra ficar bem fininho.E pronto.
Veja alguns bolos decorados com pasta americana.
Veja os cupcakes coberto com a pasta americana.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário